Sobremesa gelada sempre agrada.
Esta receita pode ser preparada com antecedência, pois vai ao freezer. Nada melhor do que planejar receber os amigos para um almoço e poder preparar alguns itens do cardápio antes do dia do evento. Assim, você não se cansa tanto e sobra mais tempo para cuidar de outros detalhes que só podem ser tratados no dia.
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (meça na lata do leite condensado)
l lata de creme de leite
1 colher (de sopa) de amido de milho (maizena)
Para caramelizar a forma: açúcar cristal, água e chocolate em pó.
Modo de preparo:
1. Prepare a forma:
- Pegue uma forma para pudim, coloque aproximadamente 5 colheres (sopa) de açúcar cristal e derreta no fogo até ficar com coloração de caramelo. Cuidado para não escurecer, pois fica amargo; Tire do fogo e espalhe pelas laterais da forma;
- Em uma tigela pequena, misture 3 colheres (sopa) de água com 1 colher (sopa) de chocolate em pó;
- Espalhe a mistura de chocolate sobre o caramelo já frio e coloque na geladeira;
2. Prepare o creme:
- Em uma panela média, coloque 3 gemas, l lata de leite condensado, l lata de leite, l colher de amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver por 1 minuto aproximadamente;
- Deixar esfriar, acrescente l lata de creme de leite e misture bem;
- Bata 3 claras em neve e adicione delicadamente ao creme.
Despeje o creme na forma preparada previamente, cubra com filme plástico e leve ao freezer por um tempo mínimo de 12 horas.
3. Desenforme o sorvetão:
- Retire do freezer 15 minutos antes servir;
- Coloque o fundo da forma em um tabuleiro com água quente, enquanto solta as bordas com o auxílio de uma espátula ou faca sem ponta;
- Vire a forma sobre um prato bem bonito e sirva!
Esta receita ganhei da amiga Maria do Rosário, que cozinha divinamente!
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